Уют телеведущей Марички Падалко

Уют телеведущей Марички Падалко

Без рубрики

Три года назад, подыскивая себе жилье, Маричка и Егор впервые переступили порог этой квартиры и сразу же поняли: здесь они останутся надолго. Старый кирпичный дом, расположенный на одной из центральных улочек Киева, комнаты, залитые солнечным светом, окна, выходящие во двор с раскидистыми деревьями, покорили их с первого взгляда. Молодая пара не стала обращаться к профессиональным дизайнерам, а «свила гнездо» собственными силами и по своему вкусу. Ремонт длился всего два месяца. Но даже за это короткое время Маричка и Егор успели несколько раз поспорить. «Вообще, ремонт – серьезное испытание для отношений, – признается Падалко. – В моей семье все вопросы, связанные с бытом, традиционно решали мама и бабушка. Мужчины в домашние дела не вмешивались. Мы же с мужем всегда принимаем решения сообща, много обсуждаем и в конце концов приходим к компромиссу».

Большие перемены
Прошло время, за которое у наших героев родилось двое детей: старший Миша и младшая Маша, а интерьер квартиры пополнился новыми деталями. Так, в белоснежной спальне появились две маленькие кроватки, стену над ними украсили забавные картинки, вышитые Маричкой собственноручно к рождению каждого из малышей, а на полках в шкафу «поселились» плюшевые мишки и зайцы.

Квартира Марички Падалко Квартира Марички Падалко

Квартира Марички Падалко

Квартира Марички Падалко

Маричка вышивает отдельную картину для каждого ребенка

Квартира Марички Падалко

Квартира Марички Падалко

Несмотря на то что ремонт супруги сделали оперативно, мебель и декор они подбирали долго и тщательно. Хозяева долго обсуждали, что лучше: открытые полки или традиционная стенка, и в итоге остановились на первом варианте – более компактном и современном. Объездив мебельные магазины и не найдя подходящего варианта, они обратились за помощью к знакомому мастеру, который помимо стеллажа изготовил еще маленький столик и табуреты на кухню. 

Выдерживая стиль
Обустраивая квартиру, Маричка с Егором постарались максимально сохранить дух старого дома. Большая часть мебели – в классическом стиле, а в отделке и текстиле доминируют сдержанные тона. «Мне кажется, стиль интерьера должен прежде всего соответствовать стилю самого дома, – говорит Падалко. – Хай-тек или минимализм в постройке советских времен, по-моему, неуместны». Еще более внимательно супруги отнеслись к выбору материалов. Полы в комнатах, а также вся корпусная мебель выполнены из натурального дерева.

Квартира Марички Падалко

Маричка Падалко

Квартира Марички Падалко

Квартира Марички Падалко Квартира Марички Падалко

Квартира Марички Падалко

В тесноте, да не в обиде
Семья Марички чувствует себя вполне комфортно на 47 квадратных метрах. Единственное неудобство связано с хранением вещей, но и с этой проблемой хозяева успешно справляются. Секрет заключается в том, чтобы не хранить старые или ненужные вещи. «Мы эмоционально очень привязаны к этой квартире, – рассказывает Падалко. – Ведь это наше первое с Егором совместное жилье и здесь родились наши дети. Конечно, рано или поздно нам придется задуматься о расширении жилплощади. Но я ни за что не расстанусь с этим домом и этим тихим районом. Если позволят финансы, мы, возможно, попробуем купить соседнюю квартиру. Сейчас многие стремятся приобрести жилье в многоэтажных новостройках. Мне же по душе небольшие дома в центральных районах Киева. Ведь в них царит какая-то особая, несравнимая ни с чем
атмосфера».